Une tradition ancestrale
À l’origine destinée à conserver le poisson et le riz, le sushi ou souchi est une tradition culinaire qui remonte au vème siècle av. J-C.
Composé d’un riz vinaigré (shari) et combiné avec du poisson cru ou des fruits de mer (neta), la confection de sushis est aujourd’hui élevée au rang d’art dans l’archipel nippon. Ne devient pas maître sushi (sushiya) qui veut !
Les différentes recettes japonaises
Amateurs, fins gourmets ou tout simplement curieux de nouvelles saveurs, le Kabuki vous propose de voyager au coeur de la tradition en vous faisant découvrir les différentes recettes japonaises.
Nigiri : petit canapé formé de riz vinaigré formé à la main et garni d’une fine tranche de poisson cru ou cuit.
Maki : rouleau de riz vinaigré garni de poisson ou de crudité, enrobé d’une algue séchée (nori) ou d’une feuille de soja.
Sashimi : fines tranches de poisson cru 1er choix, les sashimis se dégustent généralement avec du wasabi (condiment issu de la racine de la plante du même nom), du gingembre et de la sauce soja.